Categoría: Becas

Estudiar en España al tiempo que puedes ejercer un trabajo es posible. Los estudiantes extranjeros en España pueden ser autorizados a realizar trabajos que sean compatibles con los estudios que realizan.

¿Cómo se realiza? la autorización que se concede permitirá trabajar en una empresa y ámbito geográfico concreto, por un máximo de 20 horas semanales, y tendrá una duración igual a la del contrato de trabajo que posea el interesado, ten en cuenta que la vigencia no podrá ser superior a la duración de la visa de estudiante.

Asimismo, el estudiante debe demostrar que la actividad laboral no interfiere con la realización de sus estudios y que el salario que obtenga es complementario a los fondos económicos con los que cuenta el estudiante.

Requisitos para tramitar el permiso

  • modelo oficial de solicitud
  • Copia del pasaporte vigente
  • Visa de estudiante vigente.
  • Certificación expedida por la universidad o instituto educativo, acerca del período y horario lectivo de los estudios que se cursan.

Referidos a la empresa:

  • El documento nacional de identidad.
  • Contrato de trabajo en el que figuren los elementos esenciales y las condiciones básicas de la prestación laboral.
  • Informe justificativo de las actividades de la empresa y del puesto de trabajo de que se trate.

Las solicitudes deberán dirigirse a las Delegaciones o Subdelegaciones del Gobierno (Área de Trabajo y Asuntos Sociales) o a las Oficinas de Extranjeros, donde existan. Fuente: Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE),

 

También te puede interesar: haz click en el título

Síguenos:

En Twitter en: https://twitter.com/MASoportunidad

En Facebook en: https://www.facebook.com/quierosalirdelpais/

En Instagram en: https://www.instagram.com/quiero_salir_del_pais/

 

 

 

Estudia y trabaja en España
Etiquetado en:            

fb

A %d blogueros les gusta esto: